Вздыхают сонные долины

Вздыхают сонные долины
Ночной, предутренней росой,
Спадает мрак, как с весел тина,
И акварельной полосой
Творец невидимый и славный
Чиркнул податливостью в день
Безмерье благости своей,
Вплетаясь зеленью прохладной,
Пока еще тягучий жар,
Не захватил, и не стреножил
Любви очнувшийся привал,
Природа нежится и стонет,
Как дева утренней порой,
Проснувшись в чистоте постели,
Встречая томно акварели,
Дарует миру непокой,
Улыбкой сна – Ах! Боже мой!


Рецензии