Организации

Желто-синий, бело-сине-красный,
Звездами покрытый в полосы матрас,
Красный крест и желто-красно-черный,
Краской намалеваны для нас.
Служим тряпке, служим мы рисункам,
Двухголовым и обыденным орлам,
Гнойный, нарывающий карбункул
В глотках галстучных. Гарантии не дам,
Что нарыв не вскроется потоком
Гнили, накопившейся внутри.
Мы обложены мыслительным оброком,
Из лапши, пакета штуки три
Как минимум на каждых двух ушах.
Не нужен мозг, а нужен воротник
Не белый, синий, и забытый впопыхах
Обет не быть толпой, понуро сник
Под тяжестью долгов печальный обыватель
И держит больше он в руках не свой дневник,
А банку держит, да и больше под кроватью.
А в банке мелочь, мелочь - баловник,
Отпущенный на волю добрым государством.
И напечатан там на каждом кругляше,
С холодным металлическим коварством
Орел двуглавый, но банкир в душе,
Оставшийся от сгинувшего царства.
Джордж Вашингтон с трезубцем и орел,
Не двухголовый - черный и в венке,
За годом год, за веком век прошел,
Все также служим людям, в чьей руке
Последнее прибежище нашел
Том Ф. Вольтера в пышном парике.


Рецензии