Ты сравнение это прости мне...

Ты сравнение это прости мне:
Обовью тебя, словно плющ.
Сколько можно блуждать по пустыне
В тщетных поисках райских кущ?

По барханам брести куда-то
К родникам, где поют соловьи,
Чтоб приникнуть к тебе виновато,
Обвивая колени твои?

Или в споре с рассудком здравым
От источника на полпути
Саксаула кустом корявым
Всем стихиям назло прорасти?..

Сколько можно блуждать - не известно
В вековечном дыму миражей,
Если в сердце рождается песня
И противиться трудно так ей?!.


Рецензии
Прекрасные строки...

Сергей Колногузенко   22.02.2015 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Все мы любим, можно сказать, одинаково, а строки рождаются разные, ибо каждый человек - это особая планета.

Вячеслав Харитонов 2   22.02.2015 19:41   Заявить о нарушении