Пришла война

 Война пришла исподтишка,
Она, как крыса, кралась,
Не знала спящая душа,
Что та в страну забралась.

Не птицы утром в небесах
Парили с песней звонкой -
Фашист поганый вместо птах
Давил на перепонки.

Безумный, страшный шквал огня
Со всех сторон вздымался ...
Кусками падала заря -
Багровый плащ порвался!

Бомбил он ночью города,
Ногой ступая грязной,
А с ним пришла и в дом беда,
С лицом своим ужасным.

Страна горела вся, в окрест -
Зияли зевом печи ..
Не успевала ставить крест
Погибшим, в этой сечи...

А танки плавились в металл,
Поля горели с хлебом,
В осколках день приют искал,
Чтобы укрыться небом.

Но победить народ нельзя -
С душою доброй чистой,
Жить мирно призвана стезя
Под солнышком лучистым!

Зловещий дым войны хлебнув,
Бойцы собрали силы,
И свой кулак они свернув,
Врага наотмашь били!

И гнали так, чтоб лютый зверь
Назад забыл дорогу,
Не направлялась больше тень
К российскому порогу.

Не покорить Россию-Мать,
Не затоптать ногами
И наш народ не запугать
Войной, с её ветрами!


Рецензии
Ольга,!
Память мою, стихом открыла.
Эх война, война, что ты натворила???

С теплом души, Алексей

Алексей Руденко Граф   26.01.2019 16:41     Заявить о нарушении
Война коснулась в каждой семье, не хочется больше этого ада.
Спасибо за отзыв!
Новых Вам творческих находок!

Ольга Суслова   27.01.2019 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.