Расстелила хозяйкой постель

Не ищу я любовь в феврале,
Здесь пути уже все запорошены.
Тают льдинки в оконном стекле,-
Одиночество входит непрошено.

Заглянуло в открытую дверь
Нежеланною гостьей незваною,
Расстелила хозяйкой постель,
Заменив мне мою долгожданную.

И витает, в сплетеньи с разлукой,
Щедро сыпля осколки раздора.
О, какой нестерпимейшей мукой
Стала  участь того приговора!

Не томи же, разлучник февраль
Желтой россыпью милой мимозы.
Отзвенит твой в апреле хрусталь,
И ты тоже прольёшь свои слёзы.


Рецензии
Талантливо!

Лариса Прохоренко   07.08.2016 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.