У одра...

                ***
На фоне почти уже мёртвого тела,
Позировать – честно! – бы я не хотела.
Уж лучше запомнить его полным силы,
Но вы это сделали, я не просила.

Теперь навалилась глухая тоска,
Как будто на душу мою с потолка.
Что толку кричать ей, она же не слышит,
Но дышит, тяжёлая, дышит… и дышит…

И я, в её честь, эти вирши пишу,
Поскольку я с ней, задыхаясь, дышу.
Мне б сбросить её, но как клещ прицепилась.
Какая же бездна мне нынче открылась!

Но падать в неё я совсем не хочу…
По краю, по краю....  Бог даст и взлечу...
Мой ангел, мальчишка семи с лишним лет,
Поддержит в полёте, подарит мне свет.

Я крепость булатную веры моей
Ковала, как сталь, на клинок этих дней.
И в небо смотрела, и крылья растила,
И зрела во мне предполётная сила.

Встаю я на старт, я уже разбегаюсь,
Прощаю обидевших, искренне каюсь,
Прощаюсь с забившей мне поры войной,
Огни городские бегут стороной…

Мой ветер-дружок поднимает мне дух,
Который сейчас уже легче, чем пух!
Все сборы, недолгие, завершены.
Теперь Твоей милости нету цены.

      13.02.2015         В.Тен


Рецензии
Прекрасная Валентина!
В подобных раздумьях заключается бережное отношение к нашей земной жизни.
Будем беречь.
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   02.03.2015 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!

Валентина Тен   02.03.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.