Город, в котором я живу

Плывёт над городом хрустальный перезвон
Колоколов Успенского собора,
Каким-то таинством переполняет он,
Не оставляя места для душевного раздора.

Любуясь на златые купола,
Причастность к прошлому я сердцем ощущаю,
А генетическая память - связь времён,
Меня к истокам нашим возвращает.

Простой до гениальности красой,
Поныне славен древний град-Владимир,
Святых соборов с белокаменной резьбой,
Навряд ли, ещё встретишь где-то в мире.

Немой восторг испытываю я,
Любуясь на заклязьменские  дали,
На Патриаршие сады и на поля,
На звёзды, что в тот миг с небес упали.

А церковь Покрова, что на Нерли,
Жемчужиной среди лугов блистает,
Как лебедь белая в заоблачной дали,
Мне душу нежностью и светом наполняет.

  (фото из и-та)


Рецензии
Сильно, Леночка! Спасибо! Во всём удач!

Валентин Корнев   28.11.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Елена Романова 13   28.11.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.