Мой дедушка - герой!

Смотрю на дедовы награды -
Вот алая звезда,
Что получил под Сталинградом
Он в давние года.

Войны Отечественной гордость,
Причём всех степеней.
Медалей серебро,как скромность,
Перед святыней сей...

Он всю войну пешком протопал
От Бреста до Берлина.
А после строил всё до пота,
Для дочки и для сына...

Смотрю на дедовы награды
В былые времена.
И понимаю, как я рада,
Что с дедушкой жила.

Беречь его до самой тризны;
Поклон свершив земной
За подвиг тот, во имя жизни,
Что совершил дед мой!


Рецензии
Да, подвиг этих людей вечен и их забывать нельзя. С уважением.

Юрнест Алин   17.02.2015 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за взаимопонимание!
С уважением. Маргарита.

Маргарита Володина 2   17.02.2015 12:54   Заявить о нарушении