Я не люблю неприбранных волос

Я  не  люблю  неприбранных  волос,
В  интиме  их – распущенность  свободы!
Раскиданность  в  постели, - не  вопрос,
Но  сексуальность  днём,.. чему  в  угоду?

С  полотен  прошлого  история  речёт
Из  всех  культур  народностей  по   миру,-
Поток  волос  свободно  не  течёт,
Чтоб  целомудрие  не  оказалось  сирым!

Сплетались  волосы  в  девичестве  в  косу,
Лишь  на  ночь  для  дыханья  расплетались,
Да  в  бане,  чтобы  выблестить  красу,
В  замужестве  и  вовсе  прикрывались!

Их  наготу  мог  видеть  только  муж,
Как  тела  наготу,  когда   их  двое
На  ложе,  чтоб  завистлив  и  досуж
Не  осквернял  их  святости  в  покое!..

Теперь  совсем  иные  времена,
От  прядей  исходящий  запах  плоти,
Патлатый  вид,  любая  будь  длина,
Куда  не  глянь,  повсюду  вы  найдёте.

Готовят  пищу,  волосы  прибрать,
И  то  не  мыслят,  хоть  момент  сакральный…
Дочь  к  волосам  относится,  как  мать,
Так  ей  воспитанная  изначально.

А,  как  бы  нужен  времени  дресскод,
Чтоб  видом  люди  проявляли  не  животность,
А  нечто  высшее,.. пока  наоборот,
Завязли  люди  в  топь  инстинктов  плотно!

*     *     *;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.