Вновь тебе мои мысли

Вновь тебе мои мысли и сны,
Для тебя эти бренные строки,
Но уже без объятий весны -
То судьбы моей боги жестоки.
О тебе - это прошлого бред,
Что о нас - одиночества мука,
Снова утром туманный рассвет
Эти сны развеет без звука.
Лишь богиня двурогой луны
Сохранит эти образы ночи
И глаза её будут черны,
Глубоки и от страсти порочны.
Лишь она - мать капризной луны
Все поймет и зажжет полнолунье,
Потому-то тебе мои сны
Открывают границу безумья.
Оттого я ночами колдую
И взываю к Изиде-луне,
Что судьбу никакую другую
Средь веков не найдут уже мне.
О тебе возношу я молитвы
К нашей матери горькой луне,
И по лунному лезвию бритвы
Я лечу на полночном коне:
На свиданье с тобой и с луною -
К твоей вере, к твоим образам...
Я тебе свое сердце открою -
Его луны читай по глазам...


Рецензии