Про печку

Когда затопишь печку в доме,
Уютно станет и тепло.
Хранить очаг в рабочей форме
Хозяйке вовсе не легко.

Но безусловно щи вкуснее
В печке, где горят дрова,
И домочадцам веселее,
Их забавляет дров игра.

Шипит в огне змеёю  тополь,
Стреляет искрами сосна,
А вот ольха-души целитель
Мурлычет кошкою она.


Рецензии