сигаретный дым мне режет глаза

Сигаретный дым мне режет глаза,
И пальцы остро пахнут никотином.
Не знаю, что сделать, спросить и что скзаать,
Вместо глаз - одна гарь с нафталином.
Уши склеены тонкой, но прочной змеёй,
И её не порвать, не убить, не разрезать.
Воздух заложен в нас резкой струёй,
Она душит и лескою режет.
Как мне нужен тот дым, словно воздух он свеж,
Я ловлю его запах так жадно!
Избавленье от мук и страданья одежд,
Я один навсегда... Ну и ладно!
Я пытаюсь порвать с мерзкой жизнью своей,
Но она век со мной неразлучна,
Смерть за мною придёт, и пойду я за ней,
Подавляя свой крик, немой и беззвучный.
Сердце просится жить и безвылазно бьёт
Меня в грудь изнутри беспощадно.
Оно скачет и прыгает, колет и жжёт,
И наружу рвётся нещадно.
Сигаретный дым мне режет глаза,
И я слепну от дыма и света.
Жить зачем?! Я не знаю, кому что сказать.
Нет вопроса. Не будет ответа...

01.06.2005


Рецензии