Тихо в доме. Разъехались гости

Тихо в доме. Разъехались гости...
Прикрутив озорной фитилёк,
сразу как-то убавившись в росте,
на кушетку хозяин прилёг.

То не старость, то просто усталость
от прожитого шумного дня
незаметно в конце подобралась,
отдохнуть на кушетку маня.

…Из щелей повылазили тени,
из углов вышел к ним полумрак –
благородной исполненный лени,
поправляя поношенный фрак.

Всем хватило там места, расселись
в свой привычный уютный кружок,
не боясь от холодной постели
получить, как от лампы, ожог.

Не поправят они изголовье
и не смогут, коль надо, помочь,
но следят с неусыпной любовью
за хозяином тени всю ночь.


Рецензии
Оченно интересно!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   16.02.2015 08:56     Заявить о нарушении