масленица

Солнце утреннее ластится,
В сковородку лезет  Масленица.
Затворяла мама тесто с утрева,
Сон короткий не успев дозоревать.

Била  яйца в пену белую -
Век на это бы глядела я:
В печке щёлкали смоловые дрова,
Солнце к маме льнуло - руки целовать.

Шла с блинами по-за  пряслице,
Поздравлять соседей с Масленицей:
Раздували вместе  жаркие  угли,
И, смеясь, беду   соломенную жгли.

Так на Масленицу прошлое
Отпускалось  по-хорошему.
Сколько съедено блинов - потерян счёт.
Сковородка неба новые печёт.


Рецензии
Чесслово, я в восторге!!!
Вот тут Тамара я ль тебе не пара???
http://www.stihi.ru/2014/02/24/4525
С улыбчиком и по пояс!...

Виктор Иванченко 2   20.04.2015 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.