Уже темно

        * * *

Уже темно. В окне оранжевый фонарь
раскрасит снег под апельсиновую корку,
опять лежит зимы непознанный букварь,
начнём с азов, почти забыв про привкус горький.
Ученье - свет, а неучёных - просто тьма,
не каждый смог понять, наверно, что он неуч,
и только вновь на двор пришедшая зима,
быть может, в этот раз оценит тех, кто сведущ.
Рождественская ночь, тиха и холодна,
за окнами весь лес своей окрасит мастью,
и станет эта ель в свечении видна,
как чёрное всегда близ белого контрастно.
Под светом лампы снег - всегда хамелеон,
ошибку совершит неискушённый зритель.
Истории земной известно испокон -
добро и зло в миру оценит победитель.
Когда забыто всё, не трудно умереть,
но, чудом осознав нюансы аберраций,
так тянет воскресать, чтоб с каждым разом впредь
на эти искаженья жизни опираться.
Налитое вино не выпито до дна,
и надо разорвать оковы наважденья.
чтоб жизнь была пустому быту не равна,
как это Рождество отлично от рожденья.
















.


Рецензии
Мысли,мысли навевает этот опус...
фото их сопровождает,
запечатлевшее рождественскую ночь.
на снимке каждая снежинка - шарик.
расплывшийся в белесое пятно.
Прости, Леопольд, за многословие.
Ассоциации...
.


Майя Барахова   21.05.2015 08:03     Заявить о нарушении