Масленица

          Наступают щедрой масленицы дни,
          Угощения и веселье - от души.
          Окончание зимы сулят они,
          Что весна не вдалеке уже спешит.

          Хоть мы с вами православные давно,
          Но язычество нет-нет и проскользнёт:
          Сожжём чучело зимы и  заодно
          С дымом всякая невзгодина уйдёт...

          Будем блинчиками всех мы угощать,
          На любой вкус и с любовью подавать...
          Символ Солнца в этом круге воплощать
          Завещали предки нам не забывать.

          Добротой и щедрой славится душой
          Замечательный народ страны моей.
          Коль за пазухой без камня ты пришёл,-
          Значит, будешь встречен с радостью ты всей!

                16.02.2015г.


Рецензии