Душистая сирень

Сирень, душистая сирень,
Весной красою расцветает.
Играет ветер ей в свирель,
И запах нежный раздувает.

Сирень букетом в дом войдёт,
Любовью грудь стучит девичья.
Природы запах нанесёт,
Невесте нежного величья.

Природы - женское лицо,
Она стыдлива и румяна.
Отдаст красу своих лесов,
Сирень как девушка, прекрасна!

Нарву сирени молодой,
С ней воздух нежно-ароматный.
Так пахнут девушки весной,
И запах образа приятный!


Рецензии