Дверца

А я стал чище и честней,
Пока январь своё крутил
Из слякоти, дождей и алкоголя.
Когда чуть накрывало ледяное море.
А я все вторил,
Что ненависть порок и иже с ней.

А я стал ближе и бледней,
Когда завис над пропастью во сне.
Когда на дне очнулся каким-то странным и другим.
Когда, не ожидая встречи и выпуская дым,
Спросил прохожего о вечном,
Что мне казалось столь верным и простым.

Я вешу на год старше, на год ниже.
И говорят, что я бесстыжий.
А я плыву, не различая.
И я как будто бы отчаян,
Но точно знаю,
Что к чему.

Чему не вижу объясненья,
Ведь слеп я, нем и глух.
Ведь разум мой давно потух
И замирают в воздухе движенья.
Моей души процесс броженья
Кипит пока не испустил я дух.


Мне б пару сигарет и двух отчаявшихся пару…
Прости, мой друг, запару растворю
И вновь открою эту дверцу…
В сердце. Отворю.


Рецензии