свободна

я успокоилась. но до сих пор мне странно,
что моё сердце, как открытая могила.
в душе печёт незарастающая рана,
но я умею улыбаться - тихо, мило.

я не надеюсь. поняла, как глупо
расчитывать на то, что боль покинет.
порой нет сил, валяюсь грузом, трупом,
и слушаю как кровь, как пальцы стынут.

я не живу - пережидаю бой.
за шагом шаг, за словом час и сутки.
я позволяю себе быть больной тобой,
но чувствую себя дешевле проститутки.

я умираю без твоей любви. твои слова,
всё то, что было ценным - безысходно.
от снов и нежности шла кругом голова...
не жди. не верь. не тронь. не лезь. свободна.


Рецензии