Adios

А когда все закончится, это и будет начало.
И откроется мне недоступный доныне предел.
И решительно всё, всё, что я о тебе намолчала,
наконец зазвучит отовсюду, со всех площадей,

изо всех переулков и улиц весеннего града,
что когда-то венчал нас (на брак ли? на братство?)- не суть.
Будет утро и только. И горькое чувство утраты
наконец-то отступит. (Оно мне давно не к лицу.)

И тогда я начну. В пустоту, но спокойно и чётко,
говорить обо всём, что давно уже давит и жжёт.
Что любила твою непокорную чёрную чёлку,
что люблю ту, кто ныне тебя бережет;

что живу через силу, в обмякшем и выцветшем теле,
в том же доме напротив вокзала. (А помнишь ли ты?)
Появилась дурная привычка - шататься без цели,
в каждом третьем прохожем твои замечая черты.

Не спасает ни джаз, ни друзья, приходящие редко,
время только летит, а не лечит, какой с него спрос.
Но зато наконец что такое - Любить человека
мне отныне известно. Спасибо, мой друг. И аdios.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.