Святое Сретение или Богоприимец Семион

В Иерусалимском Храме, по преданью,
До исполненья полноты времён,*
Уж триста лет молился в ожиданье
Почтенный старец, древний Семион.
Он жаждал радостной своей кончины,
В святых трудах молитвы преуспел,
Но ждал обещанной первопричины,
И умереть поэтому  не смел.
Ему от Бога было обещанье:
Что своего не встретит он конца,
Пока не сбудутся слова писанья:
"От Девы Сын родится без отца".
От Девы — Сын Божественный Спаситель,
Придёт в момент торжественный, земной.
И мир вздохнёт:"Явился искупитель!
Искоренить грех, жертвою святой."
Сбылось от Бога людям предсказанье:
Богомладенца старец принимал.
И всем народам — Слово назиданья,
В святой молитве к Богу изрекал:
"Свершилось, ныне, Божье откровенье:
Прими дух с миром, волей естества:
Глаза мои увидели спасень
Для всех людей и Славу Божества!“***




Сретение* — встреча

До исполнения полноты времён**— Иисус Христос явил себя миру, когда наступила полнота времён для принятия Спасителя


Глаза мои увидели...Славу Божества***— глаза мои увидели самого Господа Бога


Рецензии