Легко быть со всеми хорошею

Легко быть со всеми хорошею -
Планету могу всю обнять...
Но вот непосильною ношею
Любовь, что к тебе... может стать,

К тебе - к одному и  бесценному -
Твоей не сложить мне цены,
И счастлива, рада я  этому -
Мой Мир это - ты, только - ты!

Мы с виду вполне уже взрослые -
Не дети в конце же концов,
С тобою мы оба серьезные -
Смекалистей всех мудрецов!

Но как же трудна жизнь семейная -
За что это все...почему?
Надолго ли хватит  терпения:
Друг друга любить - тяжкий труд...

Но помню завет я Всевышнего:
Любовь есть превыше всего,
И ты возлюби сперва  ближнего
Да так, как себя самого!


Рецензии
Светик, замечательный стих, хорошо вдохновилась. С любовью и теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   26.02.2015 15:49     Заявить о нарушении
Светланочка!
Спасибо, моя дорогая!!!

Светлана Елисеева-Гарри   26.02.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.