Свитки серого песка - Самум -

 Чего грести лопатой зря,
песком все камни снова засыпает,
И так вожусь уже с полдня
Самум* уж Злостью Закипает,
  И надо быстро молодому выбираться
туда где блещет ручеек воды,
и где воды мне вдоволь наглотаться,
 Кладоискателю Древних Могил!..
        ..........
  Мне золотое ожерелье,
осталось взять с последних сил,
Но злой Самум из всех ущелий,
Сухим Проклятьем пригрозил!

  Совсем увяз в жаре и зное,
мне только руку протянуть,
Вот рядом тонет золотое,
да воздух ртом не продохнуть!

  Но Письмена, что Ветер выдул,
схватил покрепче, - Ну бежать!
Аравия не любит хилых,
с Песков мне нечего уж взять!
        ..........
- Уже Я стар, и как Самум иссушен,
всё пальцами страницы древних тру,
- Я Письмена Песочных Серых Свитков,
до самой смерти не прочту...

  Там Времена узорами виньеток,
закручены ещё тогда,
когда Луна, и Люди одиноко,
Сошли на Шар Большой Земля!

  Они Умом Владели Бесконечным,
Жизнь Умножая на Любовь,
Ими Число Бессмертия По Зналось,
 когда Земли Вращение Началось!
      ----------------
- Уже Я Мумия, - шепчу мозгами,
- Уже Я Тело, мёртво без крови,
  Все Свитки Растоптал ногами,
  Все Письмена в песке Похоронил...

     **********************
СамУм: Сухой знойный ветер в Аравийской пустыне.*
    Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии