К Человеку

Хочу уйти и наваляться,
Хочу покинуть этот мир,
Где грезы, слезы и убранства,
Нарушили духовный пир.

Хочу раскиснуть и забыться
За пеленою островов,
Где по утрам не надо мыться.
Хочу в мир суетных домов.

Хочу... Хочу остановиться.
Застыть, отправив взгляд вперед.
Хочу осанисто напиться
И вмиг покинуть мир невзгод.

За суетой средь окружения
Открытый путь в мой дивный мир.
В огне мерцают отражения
Расшатанных седых перилл.

Хочу я сгинуть восвояси,
Чтоб не запомнили меня.
Там - музыка в печальной рясе
Мне песнь поет в порыве дня.

В порыве сумрачного снега
Застыл портрет угрюмых век.
Не надо слов, не надо света.
Мне просто нужен человек.


Рецензии