Про птичку. о тягостях среднего образования

Тупой стишок сижу читаю
Про светлый праздник старины
И слёзы на пол я роняю –
Не доживу я до весны!

Заколебала эта школа -
Никак не вырвусь погулять...
Поэту Пушкину "приколы"
На волю птичек выпускать!

Я не доступен утешению,
Зубрю стихи я на урок
И не пойму, что за творение
Несчастных этих восемь строк?!

А я сижу, один, в неволе!
За что он этих птиц любил?
Учился б Пушкин в нашей школе -
Он бы до лета не дожил!

2005


Рецензии