Калейдоскоп

Третий месяц зимы. Закодирован крошкою лёд.
Закрываю тетрадь. Ни стихов, ни чернил, ни рыданий.
Всё стандартно и ясно давно. Музы прерван полёт.
Не выносит крылатая жизни без мелких страданий.

Раньше было не так… слово раньше – любимая ложь
От  до газеты до книги, от фильма до телеэкрана.
Если верить всему - пробирает смертельная дрожь,
А не верить – останешься камнем с рассудком титана.

Я не знаю, как выразить свет переплётом из строф.
Я не буду звать тьму ради пары рифмованных строчек.
Не понять с панталыку, кто может, а кто не готов
Принимать всё, как есть, и вести за собою сквозь ночи.

Не бывает отчаянней счастья, чем счастье на миг.
Не бывает правдивее плача, чем детские слёзы.
Открываю тетрадь. Черный голубь к окошку приник,
С голодухи клюет чернохлебную пыль на морозе.
                10-15.02.2015


Рецензии