Овца, Волк и Лиса

             ( басня )
Кабы лиса не подоспела, то бы овца
волка съела.             Пословица.

Одна хвастливая и глупая Овца
Возможно, что для красного словца,
А может быть по глупости своей
Сказала всем, что Волк не страшен ей.
Она божилась: «Вот вам крест»,
Что Волка серого она при встрече съест.
И вот однажды пастух зазевался
И к той Овце голодный Волк подкрался,
Схватил её и потащил в лесок,
И рад был, что попался лакомый кусок.
Но вдруг увидел он у леса, на опушке
Стоит Лиса и навострила  ушки.
Она надеялась, конечно, на объедки,
Баранину поесть, ведь случай редкий.
О вкусном завтраке плутовка размышляла,
А Волку показалось –  что-то замышляла.
Волк этот конкурентов не любил,
Всегда их прогонял, кусал и бил.
Он в этой ситуации не разобрался,
Бросил Овцу и за Лисой погнался.
Овца очнувшись, всё не понимала,
Как, почему она сюда попала,
Придя в себя, к отаре прибежала,
От страха уже больше не дрожала.
Овцы спросили: “Ты скажи нам толком,
Что там случилось и с тобой и с Волком?”
“Волк убежал, смертельно испугался,
Поняв, что  не  на  ту совсем  нарвался.
Да и Лиса мне тоже помешала,
Меня во время схватки раздражала.”

Бывает так, что вырвавшись из плена,
Опасность забываем мы мгновенно,
И все события обычно искажаем,
Себя героями тотчас изображаем.
Пословица над нами здесь смеётся,
Что врать бессовестно нам удаётся.


Рецензии
Овечки врут налево и на право,
когда не сильно их прижало. Очень понравилась ваша басня, Аркадий! Жизненно!
http://stihi.ru/2010/07/05/2289

Любовь Гаус   22.05.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, экс в тему!

Овечки врут, но это мало,
Врут волки, хитрецы, нахалы,
Скажу Вам также наперёд,
Что часто тот,кто правит врёт!

С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   22.05.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.