Чёрные обветренные губы...

Чёрные
Обветренные губы...
Волос-рЕки
С проседью луны...
И глаза...
И судьбы, судьбы, судьбы...
Ангелы
Единственной Судьбы.

Где из жизней
Сотканные стяги...
Где, печалясь битвами,
Един
Русский Дух,
От Дона и Непрядвы
До Донбасса...
Вновь непобедим!

Вновь Душа
Посулами не льстится,
К уговорам падшего
Глуха.
Вновь простые
Солнечные лица
Режут сердце
Полное стиха...

Режут дёрн,
Укладывая бруствер.
Наклонясь
В предутреннюю даль:
"Ты не бойся, мама,
Не пропустим,
Дальше
Пулемётного гнезда..."

Ты не бойся,
Одолев вернёмся.
Всякий грех за Родину,
А там...
Миру - мир...
Глядишь, и улыбнёмся
Радостью
Счастливого труда...

Было правдой...
Слишком правдой было,
То,
Чем затруднялся разговор:
На другой планете
Мне приснилась?!
Родина,
Убитая в упор...

Перед нами... Нами...
Алым снегом...
Затвердевшим хрипом
Пустоты:
Одержав
Последнюю победу,
Господи,
Останемся ли мы?

Хрупким стеблем
В этой кальке судеб...
На
Незряче скрещенный разрыв
Снова уповая... Снова...
Будем?!
Той же кровью
Склеивать миры...

Чёрные
Обветренные губы...
Волос-рЕки
С проседью луны...
И глаза...

Содвинутое:
"Будем!"

Жизнь и Смерть
Единственной Судьбы...


Рецензии
"Будем?!
Той же кровью
Склеивать миры..." - !!!!!

СПАСИБО, Игорь!

Марианна Казарян Вьен   13.08.2015 21:37     Заявить о нарушении
Проходит время - вода становится чище! Здравствуй, Мари! Вот, вернулся! Спасибо за крыло, родная! Обнимаю!

Игорь Огнёв   17.08.2015 03:54   Заявить о нарушении
С возвращением!))

Марианна Казарян Вьен   17.08.2015 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.