Пахнет медом материнское молоко

Пахнет медом материнское молоко.
Жить трудно, а умирать легко.

Девять месяцев ребенка под сердцем носит мать.
И пары минут достаточно, чтобы жизнь прервать.

Из роддома сверток несут, на кладбище ящик везут.
Здесь колыбельные песни поют, там похоронные песни поют.

Крещение и отпевание между собою схожи.
И там и тут священников постные рожи.

Свеча оплывает горячим воском.
Качается колыбель. И гвозди вбивают в доски.


Рецензии