11. Коридорами вниз

Плыву коридорами вниз...
Ни звука в холодном мраке,
Тишина под водой заглушает мысли,
И нет постоянства.
Ни сил, ни времени нет,
Стены расплываются в танце.
В голове лишь числа - удары сердца
На пути к дальней точке пространства.

Плыву коридорами вниз,
Теперь мне бы только добраться
До комнаты с выходом из
Вселенной, и там навеки остаться.
Плыву к единственной цели,
От холода сводит руки,
То ли плыву, то ли тону
Еле-еле, туда, где кончатся муки.

Плыву из последних сил,
Забывая, что было до и после,
Где все мои друзья, кто я теперь,
Понимать бесполезно.
Может, и это не я,
А кто-то другой случайно послан
Всю свою жизнь совершать
Непрерывное погружение в бездну.


Рецензии