Я захожу в комнату

Я захожу в комнату, ты там сидишь на стуле.
Я пытаюсь смотреть в глаза сквозь прозрачную мглу.
Воздух дрожит: тебя и меня толкнули.
И вот: мы уже вместе лежим на полу.

Молча смотрю на тебя и сжимаю руку.
Черная тень по стене на меня ползет,
Стараюсь прислушаться к каждому звуку.
Мой век молчит! Твой ликуя поет.

Вдруг закрывают все окна, двери,
Мы здесь одни, и мы достаем до дна.
Наши души сплелись, очень трудно поверить,
Открываю глаза: ты со мной, а вокруг вода.

Мы плывем, я все так же сжимаю руку,
Нефть сжимает кольцо, нас наружу рвет.
Я теряю тебя. До последнего стука
Сердце любит. А значит живет.


Рецензии