Джона

Я знаю, что она не Джона,
Её не видел обнажённой,
На близком даже расстоянии
В роскошном женском одеянии.
Труда узнать ей не составит
Себя, как буквы переставит.

Живёт она в далёком крае,
Название его Израиль
Однажды был с ней в переписке
И образ показался близким,
Со мной была весьма приветлива,
На фото выглядит кокетливо.

Меж нас была национальность,
Что возвели в принципиальность.
Ответила мне без обиды,
Я даже чувствовал флюиды,
Будь птицей, тотчас полетел,
Бог уберёг и я прозрел.

Не одного мы с нею Мира,
Нет общего у нас кумира,
Моря нас разделяют, страны
И было бы довольно странно
Рассчитывать на близость с ней,
На несколько пусть даже дней.

Её стихи читаю часто,
Но у неё другая каста,
Своя, как говорят, тусовка,
В которой мне не очень ловко –
У них, что для меня банально,
Оценивается: «Гениально!».

Она успешнее меня,
Судить коль по итогам дня,
Но мне претит писать за баллы,
Не скрою, этого мне мало,
Пусть думает, что я шучу:
«А вдруг, впрямь «Нобеля» хочу?»


Рецензии