Твоей бывшей девушке или Здравствуй, моя дорогая

Здравствуй, моя дорогая,
Можно я здесь присяду?
Ты извини, что раньше
Сказать не решалась я.
Но Это к лучшему даже,
Теперь мы с тобою на равных,
Теперь ты бывшая тоже:
Ни любовница, ни жена.

Давай-ка, "подруга", выпьем,
Поговорим, обсудим?
Время бежит, может,
Забудем его с тобой.
Он же с очередной брюнеткой,
Будет тусить по клубам,
Возможно, не спать ночами
Ее Из кино провожая домой.

Ну, что? Поднимем бокалы
За счастье его, за совесть,
За очередную повесть
В нашей нелегкой судьбе.
Он был моим ангельским светом,
Тем самым лучом надежды,
Прости, но с твоим приходом
Он словно угас во тьме.

Прости за мою честность,
Но я ведь его любила,
Страдала, с ума сходила,
Пока он гулял с лихвой.
Теперь у него другая,
А ты мне будто родная.
Впредь меня понимаешь?
Стал и для тебя он чужой.

Что ты молчишь? Ответь мне.
Мы, правда,смотри-ка,похожи.
И пусть ты немного моложе,
Я знала его не таким!
Он был самым лучшим на свете;
Мечтала: у нас будут дети...
Все эти четыре года
Жила только им одним.

Но эти мечты напрасны,
И жизнь моя так ужасна,
Когда в небе звезды гаснут
И слезы текут рекой.
Поверь мне, я не забыла,
И простить его я не в силах;
Ведь он искалечил душу -
Сердце вырвал, забрав с собой!

16.02.2015


Рецензии