Space-Dye Verse

Тугая ночь гитарною струной
звенит. И пусть червями сточен гриф –
я снова оказался пред стеной,
как если бы забыв или простив.

Рассыпанных в созвездья фонарей
срывая серебрящуюся гроздь,
я снова оказался у дверей,
скрипящих мне, что я всего лишь гость.

Тропинка, где однажды нас свела
судьба, как нарк, сторчалась под жнивьём.
Но сколько там ни прячься в зеркала,
мы меньше амальгамы проживём.

И, в сотый раз сквозь память пропустив
калейдоскоп событий, жестов, встреч,
я в звёздном небе узнаю мотив
той музыки, которой не сберечь.

Февраль 2015


Рецензии