07. Капсула

Я лежу в капсуле,
Пологом стелется
Белое варево,
Белое крошево...
Я лежу в капсуле,
Грань растворяется,
Стелется кружево
Белой туманности.

Слуху доносится
Плеск неизбежности.
Взор застилается
Аксиоматикой.

Камни разбросаны,
Мудрость утеряна,
Мир подчиняется
Боли смятения.
Грозными взрывами
Корчится радуга,
Мир управляется
Крыльями бабочки.

Мир ошибается.
Дверь закрывается,
Стены сдвигаются,
Время свивается.

Я лежу в капсуле,
Мир обретается,
Тонкими венами
Переплетаются
Мысли и образы,
Жесты и мимика,
Цепи случайностей,
Проза и лирика.

Мир наполняется
Новым сознанием,
В капсуле теплится
Дух созерцания.


Рецензии