Болезнь социума

Друг мой, люди странные существа, убеждаюсь в этом уже в который раз. Одно из их любимых занятий - думать головой, разумом там, где это абсолютно не нужно и вредно. Как можно определить друга по его поступкам? Как можно сказать, за что ты любишь человека? По-моему это цинизм, приятель. И таких циников уже довольно много, очень сожалею. Рождается циник - умирает душа. Вот и получается, что цинизм - это инфекция, вирус. Мы привязываемся к зараженному душой, а он размышляет о нас разумом. Делает циничную глупость - и вот мы уже заражены. Нам больше не хочется попадать впросак и мы тоже начинаем включать разум, отключая душу. Это все равно, что отдать её дьяволу в благотворительность. От этого и проблемы все между людьми. Здоровые и зараженные не находят общего языка, потому что мыслят иначе. При этом зараженным справиться с этим намного проще. Подарок дьявола. И я не религиозный фанатик, нет, более того, я атеист. Но суть не в самом дьяволе. Помнишь, что темнота - это отсутствие света? Здесь тот же принцип.


Рецензии