06. Во мглу

Настала ночь, передо мной
Разверзлась эта темнота:
Она вошла в моё окно
И затопила все места.
Июльский сон зашёл в тупик,
И разум внемлет тишине,
Что забралась под кожу вмиг
И растворяется во мне.

Пусть днями смертная тоска,
Пусть в мире царствует обман,
Но я обрёл то, что искал.
Я по ночам схожу с ума.
Я по ночам живу душой,
Она, сорвавшись в небеса,
Непререкаемо большой
Становится, я видел сам...

...Такой, чтоб чувствовать весь мир -
Ей жажды странствий не унять -
Взлетит и вырвется в эфир,
Чтоб всю Вселенную обнять.
И я останусь на полу
Лежать с улыбкой на устах,
Пронзив стеклянным взглядом мглу,
Что затопила все места.


Рецензии