Середина

Испокон веков и ныне
Слышим мы о середине.
Золотой, универсальной,
Подходящей идеально
Для события любого.
Чудного или плохого,
В отношениях и дружбе,
В отпуске или на службе
Все мы, так или иначе
Ищем. Будто кто то прячет
И не хочет показать-
Эту чудо-благодать.
Ну а мы все ищем, ищем,
А находим ли? О, нет!
И никто, богач иль нищий
Не нашли. Вот так секрет!
Часто словно по канату,
Подражая акробатам,
Мы лавируем меж истин.
Избегая путь тернистый,
Отмеряем аккуратно
Стороны того каната.
Шаг за шагом, мнемся, ходим,
Середины не находим.
В результате спотыкаясь,
Падая и поднимаясь,
Раз за разом ошибаясь,
Матерясь и чертыхаясь,
На себя, на них, на карму
Забираемся обратно.
На натянутый канат.
Чтоб упорней во сто крат
Вновь шагами измерять,
Вновь искать, искать, искать...


Рецензии
Весьма похвально. Искать "золотую середину"- в этом смысл жизни. А иначе зачем жить. Вы очень тонко описали этот процесс. Молодец! ИМ1

Иван Михайлов 1   18.04.2017 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Светлана Саулич   02.05.2017 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.