Жить...

                I

Облака Станицу окружали,
Защитить пытаясь от беды.
Оккупантов здесь уничтожали,
Их больницы, школы и сады.

Книги и любимые игрушки
Превращались в серую золу.
Тельце оккупантское в веснушках
Стыло на заснеженном полу.

А его хозяйка белой птицей,
Обогнав других таких же птах,
Подлетела к Маленькому Принцу,
Что сидел вверху, на облаках.

Дружески он взял её за ручку,
Глянул в повзрослевшие глаза
И на самодвижущейся тучке
Пригласил поплавать в небесах…

                II

Из пустой, разгромленной Станицы,
Над страной горящей покружив,
Подлетели странники к столице,
Городу Свисающей лапши.

В голове пытливой оккупантки
Множество вопросов пронеслось,
Почему на деньги люди падки,
Почему дышать стремятся врозь…

Почему безжалостный правитель
Портит дорогие города…
Кто его, убогого, обидел,
Кто испортил детские года…

Почему наш мир такой немирный,
Почему так грязен белый свет…
На вопросы девочки эфирной
Даже Принц не смог найти ответ…

                III

Замолчали взрослые игрушки
Звуками обманной тишины.
Подхватили девочку в веснушках
Чьи-то руки с запахом войны.

Оккупантка не открыла глазки,
Чтоб не видеть страшную беду.
И склонились воинские каски
Над ребенком в праведном бреду…

Не уничтожайте наши хаты!
Не нужна нам взрослая война!
Дяденьки, ведь я не виновата,
Что родилась в злые времена…

Не хочу я видеть дуло танка –
Я хочу учиться и любить.
Дяденьки, ведь я не оккупантка!..
Просто, как и все, хочу я жить…


    ________
    02.2015


Рецензии
Эл, я плачу над этой девочкой. Только жаль, что со мной не плачут взрослые дяди и тёти со своими взрослыми играми и игрушками.

С уважением и теплом

Сама Себе Юлия   16.03.2015 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Юля.
Спасибо за понимание.
Мира и счастья! Эл.

Эл Шоков   18.03.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.