А он хотел бы ее любить...

… А он хотел бы ее любить,
Тепло и нежность от сердца дарить,
Не оставлять в темноту одну,
И разделять с ней любую беду.

Он бы хотел не давать ей грустить,
Помочь все тревоги свои отпустить,
Подарить ей свое сердце,
И всю жизнь смеяться с ней вместе.

Он хотел бы касаться ее волос,
И может, дарить порой букет роз.
Любоваться ее чертами лица,
И слушать музыку ее голоса без конца.

Он бы хотел держать ее руку,
И никогда не встречать вместе скуку,
И хотел бы смотреть ей в глаза,
Ведь она ярче небесных звезда.

Он бы хотел называть ее имя,
Ведь она для него все равно, что богиня,
Нежные слова ей на ухо шептать,
И рядом с ней в поздний час засыпать.

Как жаль, что самому ему нечего дать,
Он просто пустой, ни дать и ни взять,
В нем не осталось ни капли тепла,
Из запаса, что мать ему в детстве дала.

Он смог бы подарить ей любовь когда-то,
Жаль, что давно ускользнула та дата…
Ведь до того,  как забыть,
Он помнил, что значит любить…

Он ведь терял,
Потому что любил,
Он умирал,
Потому что не жил.

И сейчас он все так же о чем-то мечтает,
Он даже, думая о ней, засыпает,
И что-то все время на сердце скребет,
И все кто-то безмолвно зовет…

Он все так же хотел бы,
Но уже никогда не посмел бы.

                28.08.2014.


Рецензии