Вифлеемские звезды

Вифлеемские звезды вели нас вперед веками,
Но они оказались пустышкой. Все в мире - ложь.
Это лишь самолеты кружили, светясь, над нами,
И, когда это вскрылось, нас бросило в жар и дрожь.

Все мечты и намеренья, что мы себе открывали
Оказались ненужными в мраке безлунной ночи.
Вифлеемские звезды погасли, и если б мы знали,
То не верили б в них, напрасно и зря не мечтали,
А сковали бы сами от высшего счастья ключи.


Рецензии