Пойдем к кресту...

Пойдем к кресту,- мне говорят вокруг,-
Идем быстрей, там будет вечеринка,
Посмотрим, как срывается кровинка,
Из пробитых гвоздями ног и рук.

Зажжем костры, чтоб пламя до небес,
Преломим хлеб, запьем глотком кагора,
И, в целях расширенья кругозора
Послушаем евангельский ликбез.

Там, под крестом, топча и кровь и прах,
Пресвитеры, указывая в небо
Предложат нам Христа, как булку хлеба,
Как фазана на царственных пирах.

И, по команде, мы рванем  к кресту,
Бездумно, беспощадно, оголтело,
Вонзим клыки в растерзанное тело,
Съедим толпой мессию – сироту.

Но наш Господь, наш Бог не пропадет
В хитросплетеньях наших пищеводов,
И, для того, чтоб вновь нам дать свободу
Он поутру распятый вновь придет.

Не бойся,- слышу я из разных мест,-
И, в день урочный снова будет дело –
Достанут вновь истерзанное тело,
И снова водрузят его на крест.

И будут снова песни до утра,
Веселье и гуляние народа,
Вокруг креста хмельные хороводы,
Под жаркий треск горящего костра…

Как все это похоже на памфлет—
Жить вечно, но безгласно и безвольно,
Быть для народов песнею застольной
Две тысячи покрытых болью лет…

Я не пойду на чудный ваш банкет,
По слову богомаза - словоблуда
Я  кушать Бога вашего не буду –
С недавних пор, я, знаете ль – вегет.


Рецензии