Печалькины слезинки

Вот кот облизывает лапы.
Вполне нормальный рыжий кот.
Но ты рукой его не лапай,
Кис-кисом не криви свой рот.
А лучше дай ему колбаски,
И молочка достань пакет,
Наш кот предпочитает ласке,
Поесть сметану и омлет.

***

Снег падал ночь. Потом растаял…
А я с лопаткою в ведре
Иду, о том совсем не зная,
Снеговика лепить себе.
Какая жаль, судьба смеётся!
За что такая нелюбовь?
Мне ничего не остается,
Как сгрызть морковь.

***

Представляете, друзья,
Если я, совсем не я,
Если в детстве подменили
На кого-нибудь меня.
Вот ведь горе-то какое,
Кто живёт моей судьбою?
Как же ТОТ, вместо меня,
Стал наследником царя?
Получает в День рожденье
Он подарки, а не я?
Вот как сейчас заплакаю,
И пойду, покакаю…
__________________________
февр.2015


Рецензии