Ты явилась ко мне...

Ты явилась ко мне – в палантине из сказочной вьюги,
Ты ушла от меня – в неглиже из житейской пурги.
И твоё направленье засёк обездвиженный флюгер
Указующим пальцем своей деревянной руки.

Одноглазая ночь растерзала уставшее солнце
На несчётное множество маленьких звёздных частей.
И одну из них я обнаружил на тёмном оконце
И отправился в путь за сияньем исчезнувших дней.

Я бураном летел над бескрайним, заснеженным полем,
Ураганом врывался в дремучие дебри тайги.
Самодельный шлагбаум гордыни мне выйти позволил
За единственный палец его неподъёмной руки.

В опечаленно-сказочном образе ели колючей –
Совершенной, единственной, чистой открылась ты мне.
С покаяньем присев на колени в сугробе зыбучем,
Я вручил тебе то, что намедни нашёл на окне.

Поднебесную тишь озарили твои фейерверки,
Разорвав воронёную ночь на чудные куски.
Золотая частица звезды подходила по мерке
К безымянному пальцу твоей белоснежной руки…


    ________
    02.2015


Рецензии
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Не читала, а пела эти чУдные мелодичные строки! - на мотив песни Б.Окуджавы про виноградную косточку.
*
Эл, милый, как Вы? Возвращайтесь уже, а!!!

(¯`v´¯)
`•.¸.•´
●/
/▌
/ \

Ольга Благодарёва   20.03.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Ольга!
Да, Окуджава немножко "помог" мне)))

Эл Шоков   30.06.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.