Не цветов букет, а грусти...

                Не цветов букет, а грусти
                Я вношу в свой отчий дом.
                Тихо в дворике и пусто -
                Жизни нет как будто в нём.

                Хотя жизнь ещё теплится
                Светом в сумрачном окне,
                Мама там, подбитой птицей,
                Умирает в тишине.

                Молит господа старушка.
                Я прислушался: "О чём?"
                - "Помоги, Всевышний,
                внучке,
                Счастьем ей наполни дом".

                Ветры дуют уж с погоста,
                Но теплом своей души
                Мама жаждет поделиться
                С теми, дальше кому жить.

                2015 г.
               


Рецензии
И букеты и грусть - одинаково плохо.

Иван Радион   07.03.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.