О гадких, злобных, ядовитых

Бывает, человек добился званий,
Регалий всяческих, медалей
Заслуженных иль по знакомству ...
В России всякое видали,
Как например под бурным тостом
Степень ученую вручали,
Но превозносятся, кичатся,
Такие лица ежечасно.

Я слышал, что для сей защиты
Необходимо деловито
Накрыть богатый, званный стол,
И соответственный напиток
Поставить на застолье том.
И уж не важно с чем ваш свиток,
Писали вы его иль кто,
Богатый ужин за столом!

Так вот потом степенный доктор,
Шаблонных мыслей вяжет столько,
Что кругом ходит голова
От скуки у его коллег,
А если он любитель зла,
То сей негодный человек
Еще и травит злом студентов,
Завидуя их младым летам.

Едва он может много знаний,
Вложить в их головы морали,
Бессмысленный его мотив,
И вместо мысленной спирали
Он вяжет словом примитив.
Мы это видим и видали.
И дай нам Бог таких не видеть,
Особенно во властной свите.


Рецензии