Бесконечная история

Ещё переговоры в Минске
не начались между врагами,
сквозь темноту рассвета шел я
к своей не дальней остановке.
Там есть обычный указатель,
в то утро он крестом явился,
и темнотой ассоциаций
в себе с испугом поразился -
опять, как будто не минуло
с тех пор уж двух тысячелетий,
на крест людей усердно тащат
и нет конца историй этих.


Рецензии