Моя сирень

Моя любимая пора -
Пора земного обновленья:
На небе -  солнышка игра,
В крови - неясное томленье.
Как будто с первою травой,
Что пробиваясь, зеленеет,
И я, с надеждою, весной
Душою крепну, молодею.
И расцветаю, как сирень,
И жду счастливого мгновенья,
Когда твоей улыбки тень,
Коснётся радостью весенней
Моей воскресшей красоты,
Моих бутонов восхищённых,
Чтоб в вечном зареве мечты,
Сплелись сердцами мы влюблённых.


Рецензии