Мертвую душу

Сердце в клочья,
обесточил,
От души моей -
лишь воспоминанья дней.
Если хочешь -
этой ночью
Мы с тобой...
закончимся.
Что тебе снится?
Я больше века не сплю.
Это вода на ресницах:
Я не плачу и не люблю.
А так хотелось
(До дрожи) верить.
Отдаться смело,
Не думая о потерях.

Наш океан превратился в лужу..
Я не продам тебе мертвую душу.

Бокал в руке
Задрожал, упал и разбился.
Кто мы и где?
Мы одинокие птицы.
Верить хочешь,
А сердце-то в клочья,
Кто его мне залатает?
За окнами снег тает...
И я с ним таю.
Дожить бы до мая.

Наш океан превратился в лужу..
Я не продам тебе мертвую душу.


Рецензии