К 100-летию Зельдина В. М

Вы всё ждёте любви неизвестно откуда,
Силы тратя на кем-то предложенный бег?
Вам нужны до сих пор доказательства чуда?
Чудо рядом! И имя ему – ЧелоВек!

Человек, взявший планку на уровне века,
Удержавший в руках вечной мудрости нить!
Человек, доказавший, что быть ЧЕЛОВЕКОМ –
Это счастье, и ради него стоит жить!

Он родился в стране, не приемлющей фальши,
Где Есенин и Лермонтов силы нашли,
Вам сказали, что он «Человек из Ламанчи?»
Чёрта с два! Он – потомок Тамбовской земли!

Он для бабушки Старости – внук-недотрога,
И она от него отказалась совсем…
Сын Вселенной с пропиской в ладонях у Бога,
Юный паж Бесконечности:
ЗЕЛЬДИН В.М.

                14.02.15г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.